5月1日から食堂のお米が🌾金芽米(きんめまい)に変わりました!
☝金芽米とは ...................................................
・玄米の栄養を残したお米です。
・白米に比べビタミンB1が約7倍、食物繊維が1.8倍、オリゴ糖は約12倍。
・ビタミンB6、葉酸の含有量も多く動脈硬化を抑制する効果があります。
・食物繊維、オリゴ糖が腸内環境を整え免疫力up、便通改善にも期待。
......栄養価が高い上に、旨み成分がたっぷり含まれる美味しいお米です!
°˖✧ふっくらツヤツヤの金芽米✧˖°
食堂の食事、いつも美味しくいただいています。
新しいお米、さらっとしていて良いですね!美味しかったですよ🍚
これで栄養価が高いのは嬉しいですね! 入居者 T
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