私たちの一升米

 精米中.JPG       やっと精米です!

少ししかないお米が精米機で回るように、みんなのやさしい手が、助けてくれました。

もみ殻が下にだんだん増えてくると、どんどんお米が白い顔に(^ぬか・もみ殻.JPG-^)

   

新米チーム.JPG

  新米チーム一致団結で、なんと思いもよらず一升もできました!

ずっと指導してくださった地域の小川さんと一緒に記念撮影。

今度の試食会が待ちどおしい~! 一升米.JPG       

 

コメント(1)

mimi :

 どうやって、お米にするのか とても待ち遠しい思いでした。
 もう、どんな風に炊けたって絶対おいしいご飯に決まっています
  愛情たっぷり ゆうゆうこしひかり、たのしみですね!!
 

コメントする

総アクセス数

2017年6月

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

最近のコメント

mimi on 私たちの一升米:  どうやって、お米に

月別 アーカイブ