IMG_1760.JPG  今年も力作揃いの作品展!

  IMG_1789.JPG  和菓子作り体験、煉り切りでこの季節にピッタリ「柿」と「菊」

      IMG_1835.JPG  ジャ~ン!素敵に出来ました。

IMG_1884.JPG 行列が出来ました!

大好評の子持ち鮎の炭火焼。売り切れ御免...でございました。

「郷土料理」を中心にした青空市。

職員手作りで「ちんちん揚げ」を用意しました。 販売後、レシピを聞きに来る方もいた程好評!

IMG_1890.JPG 外は少し寒い...「どうぞ熱燗です!おつまみは、塩炒りぎんなんをどうぞ~」

お酒が苦手な方は「花切大根が入った金目鯛の味噌汁をご用意しています」

IMG_1915.JPG

「鮎の塩焼き、おいしかったです~、皆さんとこういう機会をもてるのもいいですね」

                                                                                                        <入居者S.T>

IMG_1919.JPG

「昔、良くやったよ。これはネ、水の量じゃなかったかな?」

  そんな話しをしながら始まりました!カルメ焼き体験コーナー。

ザラメと黒糖を火にかけ、大きな気泡から小さな気泡へ...トロっとした感じ、温度は125℃。

  さぁ重ソウを入れ、ぐるぐるかき回してー!

スポッと、棒を抜いた後、歓声のあーという声? 落胆のあーという声?

膨らんでも膨らまなくても皆さんと楽しむ事が出来ました。

                                        (生活サービス課 佐々木)

 

コメントする

総アクセス数

2020年1月

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

最近のコメント


月別 アーカイブ