文化祭
今年も力作揃いの作品展!
和菓子作り体験、煉り切りでこの季節にピッタリ「柿」と「菊」
ジャ~ン!素敵に出来ました。
行列が出来ました!
大好評の子持ち鮎の炭火焼。売り切れ御免...でございました。
「郷土料理」を中心にした青空市。
職員手作りで「ちんちん揚げ」を用意しました。 販売後、レシピを聞きに来る方もいた程好評!
外は少し寒い...「どうぞ熱燗です!おつまみは、塩炒りぎんなんをどうぞ~」
お酒が苦手な方は「花切大根が入った金目鯛の味噌汁をご用意しています」
「鮎の塩焼き、おいしかったです~、皆さんとこういう機会をもてるのもいいですね」
<入居者S.T>
「昔、良くやったよ。これはネ、水の量じゃなかったかな?」
そんな話しをしながら始まりました!カルメ焼き体験コーナー。
ザラメと黒糖を火にかけ、大きな気泡から小さな気泡へ...トロっとした感じ、温度は125℃。
さぁ重ソウを入れ、ぐるぐるかき回してー!
スポッと、棒を抜いた後、歓声のあーという声? 落胆のあーという声?
膨らんでも膨らまなくても皆さんと楽しむ事が出来ました。
(生活サービス課 佐々木)
総アクセス数
コメントする