それぞれの白菜漬け

IMG_8155.JPGのサムネール画像

新鮮な白菜を天日干し。美味しい白菜漬けが出来ますように...。

IMG_8174.JPGのサムネール画像

私は、塩と昆布にしようかしら...。

柚子もいいわね。

IMG_8168.JPG

 ここに来る前は大きな樽に沢山漬けていたのが、懐かしいわ~。

IMG_8280.JPG

今日でまだ2日半だけど、ちょっと様子を見てみました。

結構水があがって、いい感じ。でも、10年ぶりだから感覚を取り戻すのに時間がかかるわね。

用意してもらった樽がちょうどいいから、もう一回やるわ!

<入居者S.S>

 

コメント(4)

おおまめ :

白菜の漬物教室??
すごい企画ですね、白菜を漬けるなんてやるね。
これからの季節、おいしいお漬物は食欲を誘いますね。

Anonymous :

おおまめさん。

コメントありがとうございます。今年もよろしくお願い致します。

冬…といえば、白菜が美味しい時期なので、体験教室で「白菜漬け」を行う事となりました。
漬かった白菜を頂きましたが、美味しかったです!

そうこうしているうちに、おしるこ販売が近づいてきました…。
こちらも、お楽しみに!

生活サービス課 佐々木

おおまめ :

えーっ!おしるこか(^o^)
まいったな、伊豆高原の名物ですね。
甘いおしるこに、アクセントの漬物
合わないわけないね。

Anonymous :

おおまめさん。

コメントありがとうございます。
K職員が心を込めて作っております。
ブログ、ご覧くださいね。

コメントする

総アクセス数

2017年6月

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

最近のコメント

on それぞれの白菜漬け: おおまめさん。 コ
おおまめ on それぞれの白菜漬け: えーっ!おしるこか(
on それぞれの白菜漬け: おおまめさん。 コ
おおまめ on それぞれの白菜漬け: 白菜の漬物教室??

月別 アーカイブ