神戸ゆうゆうの里で収穫しました

本日の昼食は【サーモンの白ワイン蒸し】です。
使っている玉ねぎは
ご入居者と地域の保育園児で育てている「やさいのおうち」で取れた玉ねぎを使っています。

 

yasainoouti tamanegi.jpg

『玉ねぎがシャキシャキで食感がよかった。』 

入居者M 



 

『サーモンの白ワイン蒸しを食べている時は

フランスを思い出しました。

ターメリック・ピラフを食べている時は

インドを思い出しました。

帝国ホテル並みの洗練された盛り付けで

感激的な一日でした。

入居者H



『サーモンが見事に大きく、柔らかく、
玉ねぎと

さやえんどう?が新鮮で

ドレッシングが大変おいしかったです。』

竹井施設長

コメント(1)

シャキシャキのたまねぎ!フランスやインドを思い出す味!おいしいドレッシング!
出勤日ではなかったので、実物を見ることはできませんでしたが、写真を見ながらコメントを何度も読んで味や香りを想像して幸せな気持ちになっています。次回「やさいのおうち」で収穫されたものが登場する時はいつでしょうか。楽しみですね。

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