武庫川女子大とのコラボメニュー②

 

武庫川女子大学 食物栄養学科の学生さんと

食事サービス課が一緒に考案したメニュー 第2弾!!

 

PB200001.JPG

 

今回のメインメニューは・・・

「はくさいと豚肉のミルフィーユ」

豚肉とはくさいを交互に重ねてあります

korabo01.PNG

上から順に

「はくさいと豚肉のミルフィーユ」

「タコとワカメの酢味噌和え」

「南瓜の巾着」

 

「南瓜の巾着」は

南瓜とバター、餡を練り合わせてある

デザートです

 

前回のコラボメニューも大変好評で

今回も皆様とても楽しみにされていました!

 

PB200005.JPG

 

白菜が柔らかくてとても美味しかったですよ

味も優しくて良かったわ

(入居者 M・N)

 

デザートの南瓜は

甘すぎず美味しかったです

柔らかいし食べやすいです

(入居者 K・I )

 

美味しくて、美味しくて

思わず完食してしまいました!

(入居者 K・S Y・K)

 

 

 

前回に引き続き好評だったこの企画

是非、続けていただきたいですね

 

生活サービス課コミュニティサービス 平谷

 

 

↓ 前回のコラボメニュー記事です ↓

http://yuyunosato-blog.sakura.ne.jp/kobe/2016/11/post-448.html

 

コメントする

総アクセス数

2022年4月

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

最近のコメント


月別 アーカイブ