小田原のかまぼこ博物館で
かまぼこつくり体験にチャレンジしてきました。
入り口でエプロンとキャップを付けて
いざ、キッチンへ!
材料を板につけるだけ、なんて思っていたら
これが結構難しい...
みなさん四苦八苦して
なんとかかまぼこの形にしました。
ちくわを竹につけるのも思ったより大変でした・・・
でもやきたてのちくわはとてもおいしかったです。
かまぼこが蒸しあがるまでたっぷりと
お買い物も楽しんで(ついつい買いすぎてしまいました・・・)
おなかもペコペコになったところで
小田原駅近くの隠れ家的レストラン「澤亭」で
おいしいビーフシチューランチをいただきました。
見た目もきれいなお料理に舌鼓。
ちょっといただいた一杯がとてもおいしかったです。
里から車で30分くらいのところで
こんなに楽しいところがあるなんて
とても素敵なお出かけ企画でした。
また連れて行ってくださいね!
【 入居者 U.K 】
コメントする