今年はオクラをいっぱい食べたなぁ・・・

IMG_8564.JPG5月28日 一坪花壇に種を蒔く

8月7日にはじめて1本採取する

8月10日に2本目

14・15と毎日1~2本採取で

いままで合計20本くらいかなぁ

若莢が7㎝~10㎝になったら

収穫すると本には書いてあるが

私のは14㎝になっても

軟らかく食べられます

と云うことは

生育旺盛な株だから

大きくなっても繊維質が

硬くならない!

きっと育て主に似ているのよ! そうよ!!

ちょっと無理な話かな? IMG_8571.JPG

 

味噌汁 天ぷら お浸し 胡麻和え

細かく刻み納豆に入れる

 

こんなメニューで味わってまーす

 

【 入居者 K.B 】

 

コメント(2)

オクラの花、綺麗ですね。白身の刺身に添えても使えそう。でも花摘んじゃったら実が付かないか。

来年は、激辛トウガラシのキャロライナ・リーパー(300万スコビル値、辛さ世界一)ちなみに調味料のタバスコはたったの2千スコビル。

を栽培して実が付いたら当店にお持ち頂ければ高値で買い取らせて頂きます。宜しくお願いします。魚屋店主より。

K.Bさん!オクラの花みましたよ。きれいですね。苗を植え、花から実になり食べてよし、色々楽しみ見つけてすばらしい人生ですね。うらやましい!!

コメントする

総アクセス数

2019年7月

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

月別 アーカイブ