食堂手作りの「桜餅」と「苺大福」

 本日は、関西風の桜餅をいただきました。桜餅の上に桜の花びらがのっていて見た目も綺麗で大きいし、花びらや葉っぱから桜のいい香りがする。塩漬けしてあるから、葉っぱや花びらまで食べれるのよ。関西の人は葉っぱや花びらまで、食べはる事が多いけど、関東では残す人もいるって聞くわ。美味しいのにねぇ。桜の葉っぱに包まれていて餅米はモチモチで、中のこし餡も柔らかくて、美味しいわ。
  桜餅を食べると、「春の訪れ」を感じられます。
桜餅.png
(入居者K.O)


コメントする

総アクセス数

2021年4月

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

最近のコメント


月別 アーカイブ