甘柿でも、早く収穫しすぎて渋い時は、
皮をむいて、吊るしておくと、短時日で、
甘~くなります。
見て下さい、この景色。
ずらーっと並んだ、柿、柿、柿・・・
壮観です!
お部屋からは、
遠く生駒の山々が見えます。
秋晴れの一日、
今日も、里の暮らしを楽しんでいます。
(入居者K.K)
甘柿でも、早く収穫しすぎて渋い時は、
皮をむいて、吊るしておくと、短時日で、
甘~くなります。
見て下さい、この景色。
ずらーっと並んだ、柿、柿、柿・・・
壮観です!
お部屋からは、
遠く生駒の山々が見えます。
秋晴れの一日、
今日も、里の暮らしを楽しんでいます。
(入居者K.K)
大阪に縁があり、22年年になるスタッフです
昨年はブランデイ漬けにし、楽しませて頂きました
今年は、ずぼらをし…バルコニーで干しっぱなしにしました…
昨年はブランディの香がほのかにし、うま!かったことは想像にお任せしますが…
今年のずぼら柿も十分に甘かったこと…
どうして、干すだけでこんなにうまみ成分がでるのか!!
じぇじぇじぇ…じゃ?
今年の流行語大賞同様に、私にはあまり関係がありません
うま!!けりゃ、それだけで…大満足の仕上がりでした…
(笑顔)