妻に先立たれ本格的に料理をするようになって10年
こだわりは1日50品目を使ったメニューです!
入居して里の栄養士さんにチェックをしてもらい 太鼓判をいただきました。
ある一日の献立です。
《朝食》 《昼食》 《夕食》
・10種雑穀ヨーグルト ・つまみ(手作りモモ焼き豚他) ・煮アナゴ
・豚汁 ・ひき割り納豆 ・ホタテのオリーブオイル焼き
・温泉たまご ・モヤシのお浸し ・焼きナス
・南瓜そぼろあんかけ ・ボルシチ ・新生姜の酢漬け
・漬物(はぐら瓜他) ・ビール ・鮭ハラスの燻製
・どら焼き ・ご飯 ・刺身
・バナナ ・サラダ(自家製ドレッシング)
鮭の燻製作り アナゴのぬめり取り 煮豚の下ごしらえ
美味しいものを食べ、手作りによるボケ防止になり 一石?鳥・・・・
(入居者 I・R)
お見事 良く出来ますね ・・・女性くせに
食堂まかせに日々いただきます。