こだわりの食卓 No.2

牡蠣の季節がやって来ました!  仙台の郷土料理≪牡蠣豆腐≫をご存知でしょうか?

裏ごしした牡蠣とだし汁を合わせ、同量の卵を割りほぐし、卵豆腐を作る要領で蒸し上げます。

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牡蠣の磯の薫が漂う中、今年の初物を食します

 

 

 

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       (入居者 R.I)

コメント(1)

こだわりの食卓の2回目を拝見し、まるでプロではないかと、R.Iさんには感銘いたしました。
第1回目の料理写真を拝見したとき、好きでないと出来ないこととはいえ、かなり勉強・研究されたと推察したところです。
そして今回は、牡蠣豆腐とは・・・食べたことはありませんが、ただただ驚きの一言です。
さて、次回はどんな料理の写真を拝見できるか楽しみにしています。

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