牡蠣の季節がやって来ました! 仙台の郷土料理≪牡蠣豆腐≫をご存知でしょうか?
裏ごしした牡蠣とだし汁を合わせ、同量の卵を割りほぐし、卵豆腐を作る要領で蒸し上げます。
牡蠣の磯の薫が漂う中、今年の初物を食します
(入居者 R.I)
牡蠣の季節がやって来ました! 仙台の郷土料理≪牡蠣豆腐≫をご存知でしょうか?
裏ごしした牡蠣とだし汁を合わせ、同量の卵を割りほぐし、卵豆腐を作る要領で蒸し上げます。
牡蠣の磯の薫が漂う中、今年の初物を食します
(入居者 R.I)
こだわりの食卓の2回目を拝見し、まるでプロではないかと、R.Iさんには感銘いたしました。
第1回目の料理写真を拝見したとき、好きでないと出来ないこととはいえ、かなり勉強・研究されたと推察したところです。
そして今回は、牡蠣豆腐とは・・・食べたことはありませんが、ただただ驚きの一言です。
さて、次回はどんな料理の写真を拝見できるか楽しみにしています。