11月17日はボジョレー・ヌーボーの解禁日。そして、11月の誕生日会でもあります。
私の誕生日は1月なのですが、主人の誕生日は11月であるため、一緒に参加してきました。
16:30過ぎから料理が始まりました。ステーキはブランデー(VSOP)を使ったフランベです。
もう、見るからにおいしそう・・・
オニオンサーモン・カマンベールチーズのカナップ・ベーコンの巻物・バースディケーキと果物・サラダ・白身魚のクリームソース・そしてステーキととっても豪華な内容。
他の参加者からも「こんなに祝ってもらったのは初めて!」などの声も聞かれます。
ボジョレー・ヌーボーも少し頂きました。
私は主人と二人、こんなにおいしい食事で誕生日を祝うことができて幸せです。
(入居者 K・T)
コメントする